.
Menu
Facebook Twitter Instagram Linkedin

Medalhão de Filé Mignon com Legumes

Compartilhe
Facebook Twitter Linkedin
Compartilhe
Facebook Twitter Linkedin

Ingredientes

Filé Mignon

  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 xícara de pistache torrado sem casca
  • 8 unidades de medalhão de Filé Mignon com cerca de 140 gramas cada um
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Molho de Vinho

  • 300 gramas de patinho picado
  • 1 unidade de cebola média fatiada
  • 1 talo de alho-poró picado grosso
  • 1 talo de salsão picado grosso
  • 3 dentes de alho picados grosso
  • 1 unidade de cenoura média picada grosso
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 100 mililitros de vinho tinto seco
  • 1/2 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 50 mililitros de vinho do Porto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino branca moída a gosto

Legumes

  • 1 kg de beterraba sem casca, em gomos
  • 3 xícaras de açúcar rasas
  • 1 kg de Batata-doce de preferência roxa, em rodelas
  • 20 unidades de aspargo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • sal a gosto
  • pimenta do reino branca moída a gosto

Modo de Preparo

Filé Mignon

Em uma assadeira, leve as fatias de pão ao forno médio até dourar. Transfira para o liquidificador e bata até obter uma farofa. Junte o pistache e bata rapidamente. Tempere com sal e reserve.

Tempere os medalhões com sal e pimenta.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo alto e grelhe os medalhões por três minutos de cada lado ou até que fiquem bem dourados por fora e rosados por dentro. Disponha-os em um refratário e espalhe a mistura de pistache na superfície deles, pressionando levemente com as costas de uma colher para a crosta aderir bem.

Volte ao forno alto por cinco minutos. Reserve.

Molho de Vinho

Em uma panela, em fogo médio, doure a carne – sem óleo nem manteiga, para que grude ligeiramente no fundo do utensílio. Acrescente a cebola, o alho-poró, o salsão, o alho e a cenoura e refogue por cinco minutos. Junte as ervas e o extrato de tomate e misture. Adicione 2 litros de água, o shoyu e o vinho tinto. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por duas horas ou até que o molho reduza a 1/3 do volume inicial. Coe e volte à panela. Mantenha em fogo baixo.

Em uma tigela, misture a manteiga e a farinha de trigo até obter uma pasta. Aqueça em uma panela, em fogo médio. Junte ao molho, aumente a chama e mexa para não empelotar. Adicione o vinho do Porto e cozinhe por mais dez minutos. Ajuste o sal e reserve.

Legumes

Disponha a beterraba em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 160ºC por 40 minutos. Retire do forno.

Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, derreta metade do açúcar. Caramelize a beterraba e, quando formar uma calda levemente encorpada, desligue o fogo. Reserve.

Em uma panela com água e sal, cozinhe a batata-doce. Escorra.Caramelize da mesma forma que a beterraba, usando o açúcar restante. Reserve.

Corte 5 centímetros do talo dos aspargos (a partir da parte mais dura e fibrosa). Descarte ou aproveite no preparo de caldos. Cozinhe a outra parte em uma panela com água fervente, em fogo médio. Em seguida, transfira para uma vasilha com gelo para interromper o cozimento. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, refogue-o no azeite por dois minutos. Tempere com sal e pimenta.

Sirva os medalhões de Mignon acompanhados do molho de vinho e dos legumes.

Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de cocção: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

Produtos utilizados

Conheça nossas redes sociais

Facebook Twitter Instagram Linkedin Youtube
  • FALE
    CONOSCO
  • TRABALHE
    CONOSCO
Sim
Enviar
Enviar
0800-941-3434