.
Menu
Facebook Twitter Instagram Linkedin

Estrogonofe de Filé

Compartilhe
Facebook Twitter Linkedin
Compartilhe
Facebook Twitter Linkedin

Ingredientes

  • 1 kg de filé em tiras
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 xícara de molho de tomate caseiro
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 litro de leite integral
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta.

Em uma panela, em fogo médio, doure-a bem em óleo.

Em uma panela de pressão, refogue a cebola no óleo até ficar transparente.

Acrescente a carne e frite por três minutos.

Pingue água aos poucos, à medida que a carne começar a grudar no fundo da panela.

Quando a cebola estiver dourada, junte o molho de tomate mais 350 mililitros de água.

Ajuste o sal e adicione o açúcar.

Tampe e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do momento em que a panela começar a chiar.

Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado.

Acrescente o leite.

Volte ao fogo médio, sem tampa, até reduzir e formar um molho ligeiramente encorpado.

Sirva acompanhado de arroz e batata palha.

 

Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cocção: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Produtos utilizados

Conheça nossas redes sociais

Facebook Twitter Instagram Linkedin Youtube
  • FALE
    CONOSCO
  • TRABALHE
    CONOSCO
Sim
Enviar
Enviar
0800-941-3434