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Ensopado de Carne com Lentilha

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manjericão desidratado
  • 2 colheres de sopa de alho em pó
  • 2 colheres de sopa de páprica
  • 2 colheres de sopa de sal marinho
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 900 gramas de acém cortados em cubos de 2,5 centímetros
  • 4 colheres de sopa de óleo óleo de semente de uva
  • 5 xícaras de caldo de carne
  • 2 unidades de cenoura fatiadas
  • 2 unidades de salsão ou aipo cortados em cubos
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 2 unidades de cebola grandes picadas
  • 2 unidades de tomate sem o miolo e cortados em pedaços
  • 1 unidade de batata cortada em pedaços
  • 1 xícara de lentilha
  • 1/4 xícara de molho de soja
  • 2 colheres de chá de caldo de carne em pó
  • 1 colher de chá de pimenta-calabresa em flocos
  • 3 ramos de tomilho
  • 1 folha de louro

Modo de Preparo

Mistura de Especiarias:

Em uma tigela pequena, colocar o manjericão, o alho em pó, a páprica, o sal marinho, o cominho e o orégano

Mexer até ficar bem misturado

Nota do cozinheiro: você pode armazenar a mistura de especiarias que sobrar em um recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até três meses.

Ensopado:

Misturar a farinha com uma colher de sopa da mistura de especiarias

Passar a carne na mistura de farinha temperada e retirar o excesso de farinha

Em uma panela grande, em fogo médio-alto, aquecer duas colheres de sopa de óleo de semente de uva e selar metade da carne

Acrescentar mais duas colheres de sopa de óleo de semente de uva para selar a outra metade

Depois de selar todos os lados, transferir a carne para uma panela de cozimento lento

Adicionar o caldo de carne e, com uma colher de pau, raspar o fundo para soltar todos os temperos e resíduos que ficam grudados no fundo da panela

Some o caldo de carne restante, a cenoura, o aipo, o alho, as cebolas, os tomates, as batatas, as lentilhas, o molho de soja, o tempero instantâneo de carne, os flocos de pimenta, o tomilho e o louro

Tampar e cozinhar, em fogo baixo, durante 12 horas (ou em fogo alto durante 8 horas)

Retirar a folha de louro e os ramos de tomilho antes de servir

Tempo de preparo: 13 horas
Tempo de cocção: 12 horas
Rendimento: 8 porções

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