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COSTELA BOVINA AO MOLHO BARBECUE DE WHISKEY

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Ingredientes

Costela:

  • 1,5kg de costela bovina
  • Sal grosso
  • Pimenta do Reino
  • Azeite de oliva

Molho BBQ:

  • 400g de ketchup de boa qualidade
  • 1 xícara (200g) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (240ml) de whiskey
  • 1/2 xícara (180g) de mel
  • 1/2 xícara (120ml) de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de chá de Fumaça Líquida
  • Pimenta cayenne ou calabresa a gosto
  • 1/2 (120ml) xícara de água

Acompanhamento:

  • 4 a 6 espigas de milho
  • Manteiga sem sal
  • Tomilho fresco
  • Flôr de sal ou sal a gosto

Modo de Preparo

Retire a costela do refrigerador com antecedência.

Limpe a costela, retirando a membrana da parte inferior e o excesso de gordura.

Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta do reino. Com as mãos massageie a carne e reserve até chegar em temperatura ambiente. Nunca leve carnes geladas a grelha ou frigideira.

Enquanto isso prepare o molho.

Junte todos os ingredientes (menos o whiskey) em uma panela de fundo grosso e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos até o molho estar homogêneo e engrossar bem.

Retire o molho do fogo e adicione o whiskey. Misture e reserve.

Pincele generosamente o molho nas costelas. Embrulhe-as em papel alumínio e leve a churrasqueira, longe do calor direto da chama, por 1h a 1h30m.

Pincele mais molho de 15 em 15 minutos.

Enquanto a costela assa, cozinhe o milho em água fermente até os grãos estarem macios. Depois de cozidos, pincele com manteiga, salpique tomilho e leve a churrasqueira.

Finalize com Flôr de sal.

Retire a costela do papel alumínio, cheque o ponto e se já estiverem soltando do osso com facilidade, pincele mais molho, volte com as mesmas a churrasqueira sem o papel alumínio por 5 a 10 minutos até dourar e caramelizar.

Lembre-se de guardar qualquer suco da carne que se acumular no papel alumínio! Coe-o e adicione-o ao resto do molho.

 

 

Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cocção: 100 minutos
Rendimento: 4 porções

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