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Bife com Cebola Caramelizada

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Ingredientes

  • 2 Bifes de Contrafilé
  • 1 Maçã
  • 2 Cebolas
  • 1 Colher de chá de açúcar
  • 2 Colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 3 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 Pitada de pimenta do reino
  • 1 Pitada de sal

Modo de Preparo

Corte as cebolas em tiras e leve ao fogo baixo numa panela ou frigideira com o azeite de oliva.

Adicione um pouco de sal e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, para que a cebola libere seus próprios sucos sem queimar. Durante esse tempo mexa as cebolas de vez em quando. Na metade do tempo, 10 minutos, adicione o açúcar e metade do vinagre, para acelerar o processo de caramelização.

Enquanto isso descasque a maçã e corte em tiras. Leve-a ao fogo em uma panela com manteiga e deixe cozinhar por cerca de 3-4 minutos. Depois tempere com pimenta do reino e o restante do vinagre balsâmico, deixe ficar por mais 3 minutos e desligue o fogo.

Cozinhe os bifes em uma grelha, levando em conta que ela deverá estar quente antes de colocar a carne. O cozimento da carne fica ao seu gosto, mas sugerimos que cozinhe por 2 minutos de cada lado e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois basta servir seu bife com a cebola caramelizada e a maçã.

Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cocção: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

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