Costela em tiras na pressão

Você provavelmente deve conhecer o famoso churrasco de tira, também chamado de assado de tira. Trata-se de um tradicional corte de carne, extremamente popular em países da América do Sul, como por exemplo a Argentina e Uruguai.

No Brasil, o mais comum é o churrasco de costela, em especial a costela da Plena Alimentos, que tem uma qualidade diferenciada e superior.

Contudo, há um outro modo de preparo que a cada dia, sobe ainda mais no gosto dos brasileiros, se tornando um prato bem conceituado, tanto pelo sabor quanto pela praticidade do seu rápido preparo.

A costela em tira, feita na pressão, quando se trata de origem de um gado nobre e possui aquela pequena gordura entremeada, promove um sabor ainda mais apetitoso.

Para quem não sabe, o corte dessa carne é extraído da costela traseira do boi, sempre no sentido transversal ao dos ossos.

Graças a essa localização, a carne ganha um sabor e textura característicos e únicos.

Em linhas gerais, essa peça tem de 2 a 3 cm de espessura e cerca de 20 a 25 cm de comprimento. A idade do animal é o que determina a espessura da carne, que é variável.

Hoje, é inegável o fato de que a costela bovina está entre um dos cortes favoritos de um considerável número de brasileiros, já que possui um sabor muito presente. Além disso, é usada no preparo de refeição é mesmo?

Combinando com diferentes tipos de alimentos para acompanhar, como grãos, saladas, carboidratos, entre outros, a alternativa de cozinhar a costela em tiras na panela de pressão acarreta em total maciez e saber ao prato.

Deu até água na boca, né? Se você quer saborear ao máximo este prato delicioso, que promove ainda a praticidade de ser preparado rapidamente na pressão, está no lugar certo!

Hoje iremos mostrar aos nossos leitores, como fazer costela de tira na pressão, confira!

Receitas de costela em tiras na pressão

Muito popular nos churrasco, a costela cortada em tiras e feita na pressão tem ganhado adeptos em busca de rapidez no preparo.

Uma das opções de preparo é a seguinte:

Costela de Tira na Pressão

Ingredientes

  • 800g de costelas em tiras, da Plena Alimentos (corte Argentino “assado de tira”);
  • 3 cebolas grandes fatiadas;
  • Vinho tinto;
  • Sal;
  • Azeite;
  • Pimenta do reino.

Modo de preparar

  • Pegue a panela de pressão, e no fundo, despeje um pouco de azeite e coloque as cebolas, forrando tipo “uma cama”;
  • Jogue as tiras de costelas Plena Alimentos;
  • Ponha os temperos (pimenta do reino, sal a gosto e o vinho);
  • Cozinhe na pressão por 20 minutos.

E se você acha que acabou, tem mais uma opção de costela na pressão, veja:

Costela na panela de pressão

Essa opção de receita de costela serve cerca de 4 pessoas, e leva por volta de 50 minutos para ficar pronta, sendo fácil de preparar. Até quem nunca fez costela na vida consegue.

Ingredientes

  • 1 costela em tiras;
  • Cebola;
  • Cabeça de alho com os dentes amassados
  • Folha de louro, tomilho, alecrim;
  • Fatias de cenoura em rodelas;
  • Salsão fatiado;
  • Pimenta;
  • Mandioca em pedaços grandes;
  • Sal;
  • Água.

Modo de fazer

Joga tudo que você tiver de ingredientes na panela de pressão. Ou seja, a costela, uma cebola, uma cabeça de alho, alecrim e tomilho moderadamente. 2 cenouras e um salsão, uma mandioca em cubos, pimenta e sal a gosto.

Aí é só cobrir com água, deixar em fogo médio cozinhando até 44 minutos depois que pegar pressão. Marque o horário que a pressão começar, certo?

Que tal preparar sua costela em tiras da plena e saborear este prato tão nutritivo e gostoso?

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